Ekb-oskab.ru

Прием лома металлов

Грецкий орех (плод)

24-05-2023

Перейти к: навигация, поиск
Зрелая костянка грецкого ореха: толстая кожисто-волокнистая кожура подсыхает, сама собой отделяется и лопается; косточка самостоятельно не раскрывается

Плод грецкого орехаорех любого дерева рода Juglans семейства Juglandaceae, в том числе персидского или английского грецкого ореха (Juglans regia).

Описание

Спелые плод и семя грецкого ореха

Плоды грецкого ореха представляют собой округлые крупные одиночные односемянные костянки. При наступлении зрелости внешняя толстая зелёная кожура подсыхает, трескается, отделяется от косточки, лопается и раскрывается. В процессе подсыхания коричневая скорлупа косточки становится жёсткой и хрупкой. Под скорлупой заключается ядро, обычно состоящее из двух половин, разделённых перегородкой. Ядра грецких орехов широко используются после полного созревания — употребляются в пищу в качестве ценного продукта питания, содержащего белки и незаменимые жирные кислоты. Очищенные ядра косточек грецкого ореха покрыты тонкой коричневой оболочкой, содержащей антиоксиданты, которые защищают богатые жирами ядра от воздействия атмосферного кислорода, предотвращая таким образом прогоркание[1].

Пищевая ценность

См. также

Примечания

  1. Walnut: (англ.). Agriculture — Transport Information Service. Association for German Insurance (2010). Проверено 6 февраля 2015.

Ссылки

  • Walnut at the Encyclopedia of Life  (англ.)
  • Database of walnut research reports, from UC Davis  (англ.)

Грецкий орех (плод).

© 2018–2023 ekb-oskab.ru, Россия, Челябинск, ул. Горького 53, +7 (351) 992-98-28