23-10-2023
Джем (англ. jam) — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.
Самая высокая степень термостабильности для джемов включает в себя пределы — от минус 20°С, до плюс 220°С.
Джемы хорошо себя зарекомендовали в изделиях подвергающихся Джемтакже полезен с медицинской точки зрения, так как бифидо- и лактобактерии способствуют полному усвоению пищи, микроэлементов и витаминов, правильному обмену веществ и помогут организму работать как часы.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Джем.