Ekb-oskab.ru

Прием лома металлов

Канталупа (растение)

26-06-2023

Перейти к: навигация, поиск
Канталупа
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Тыквоцветные
Семейство: Тыквенные
Триба: Melothrieae
Подтриба: Cucumerinae
Род: Огурец
Вид: Дыня
Подвид: Канталупа
Латинское название
Cucumis melo L. subsp. melo var. cantalupensis Naudin
syn.

Cucumis melo var. reticulatus Naudin

3658

Канталупа (Cucumis melo var. cantalupensis) — растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), разновидность дыни.

Плоды канталупы покрыты полосатой кожурой. В длину, как правило, 15—25 см. Мякоть плода оранжевого цвета. Транспортабельны, но долгое хранение противопоказано.

Исходный материал для разведения попал в Европу во времена крестовых походов. Католические монахи привезли из Армении семена местных дынь. Эти дыни были преподнесены главе католической церкви — Папе Римскому как изысканный десерт. Угощение пришлось по вкусу, и Папа отправил семена для возделывания в своё имение в Канталупии. Отсюда эти дыни и получили своё нынешнее название — канталупы. В настоящее время канталупы — широко возделываемый вид дынь как в Старом, так и в Новом Свете.

Ссылки

  • Исаева И. Дыня-канталупа. — Садовод.
  • Вавилова О. И. Оценка качества и микробиологических показателей свеженарезанной кубиками дыни-канталупы, упакованной в контейнеры с различным составом газовой среды. (США) // Пищевая и перерабатывающая промышленность. — 2004. — № 2. — С. 613. — 1726-9660.
  • Канталупа (растение): информация на сайте GRIN

Канталупа (растение).

© 2018–2023 ekb-oskab.ru, Россия, Челябинск, ул. Горького 53, +7 (351) 992-98-28