Ekb-oskab.ru

Прием лома металлов

Картопляники

20-10-2023

Картопля́ники — блюдо белорусской кухни. Готовится из варёного и размятого картофеля. К нему добавляют муку, сырое яйцо, делают из получившейся массы котлетки, обваливают в муке, и жарят на масле или смальце. Для начинки используют мясо, шкварки, грибы, сельдь, чернослив, варёное яйцо, зеленый лук, укроп, петрушку.

Картопляники подают с молоком, квасным молоком, ряженкой, сметаной, жареным салом. Наиболее распространены на западных и северных территориях Украины, в других районах также пользуются большой популярностью.

Картопляники.

© 2018–2023 ekb-oskab.ru, Россия, Челябинск, ул. Горького 53, +7 (351) 992-98-28