Ekb-oskab.ru

Прием лома металлов

Магирица

17-10-2023

Перейти к: навигация, поиск
греч. Μαγειρίτσα
рус. Магирица

Магирица
Входит в национальные кухни

Греции

Авторство
Оригинальное название

греч. Μαγειρίτσα
рус. Магирица

Страна происхождения

Греция

Компоненты
Основные
Возможные

Магирица (греч. Μαγειρίτσα) — традиционный пасхальный суп, который готовят греки в Великую Субботу. Этот суп едят после праздничной церковной службы вместе с другими традиционными пасхальными блюдами (салатом с сыром, цуреками, крашенками). Греки проживающие в Канаде и Соединённых Штатах так и называют этот суп - "пасхальный".

Способ приготовления

Магирицу готовят из бараньего ливера (сердца, почек, печёнки, лёгких, кишок), лука, зелени и соуса авголемоно, которым загущают суп. В некоторых районах Греции мигирицу готовят с рисом и совсем без добавления зелени. В Фессалии магирицу готовят в виде рагу с большим количеством овощей, но без риса.

Ссылки

  • Блюда пасхального стола. А. Братушева. ISBN 9785457419322
  • Cyprus Cuisine. Antonio Salacuri. ISBN 9781409208563
  • Традиционный рецепт


Магирица.

© 2018–2023 ekb-oskab.ru, Россия, Челябинск, ул. Горького 53, +7 (351) 992-98-28