17-10-2023
греч. Μαγειρίτσα рус. Магирица |
|
Магирица |
|
Входит в национальные кухни | |
---|---|
Авторство | |
Оригинальное название | |
Страна происхождения | |
Компоненты | |
Основные |
|
Возможные |
|
Магирица (греч. Μαγειρίτσα) — традиционный пасхальный суп, который готовят греки в Великую Субботу. Этот суп едят после праздничной церковной службы вместе с другими традиционными пасхальными блюдами (салатом с сыром, цуреками, крашенками). Греки проживающие в Канаде и Соединённых Штатах так и называют этот суп - "пасхальный".
Магирицу готовят из бараньего ливера (сердца, почек, печёнки, лёгких, кишок), лука, зелени и соуса авголемоно, которым загущают суп. В некоторых районах Греции мигирицу готовят с рисом и совсем без добавления зелени. В Фессалии магирицу готовят в виде рагу с большим количеством овощей, но без риса.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, дополнив её. |
Магирица.