Ekb-oskab.ru

Прием лома металлов

Солёные гренки

04-09-2023

Перейти к: навигация, поиск
Гренки для супа на сковороде

Солёные гренки[1] (гренки-сухарики, крутоны) — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый. Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру, гренки с чесноком), так и как ингредиент супов, котлет, бульонов и салатов. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью и/или перцем.

См. также

Примечания

  1. «Русское словесное ударение» М. В. Зарвы 2001 г. издания ударение падает на первый слог, в то время как «Русский орфографический словарь Российской академии наук» (отв. ред. В. В. Лопатин), «Толковый словарь русского языка» Ожегова и Шведовой 1992 г. издания и «Большой толковый словарь» Кузнецова в редакции 2009 г. допускают оба варианта ударения, приводя ударение на второй слог в качестве первого варианта.

Ссылки

  • История крутонов  (англ.)


Солёные гренки.

© 2018–2023 ekb-oskab.ru, Россия, Челябинск, ул. Горького 53, +7 (351) 992-98-28