Ekb-oskab.ru

Прием лома металлов

Список растительных масел

19-10-2023

Оливковое масло

Масла растительные — жиры, триглицериды, извлекаемые из растительного сырья.

Содержание

Виды масел

Растительные масла жидкие при комнатной температуре (за исключением масла из семян какао, кокосовое и тому под.) и сохраняют вкус и аромат тех семян и плодов, из которых они добыты. Ряд растительных употребляются в пищу.

К так называемым столовым растительным маслам относятся: подсолнечное масло, оливковое (прованское), кукурузное масло, соевое масло, льняное, маковое, буковое, сурепное, ореховое, горчичное, кунжутное, арахисовое масло (из Arachis hypogea).

Употребляемые в пищу

Подсолнечник, семена которого — сырьё для подсолнечного масла.
Семена конопли из которых может быть получено конопляное масло

Используемые для биотоплива

Для производства биотоплива в настоящее время используются жирные масла из растений, специально выращиваемых для данной цели (например, рапсовое масло), и разнообразные промышленные отходы, состоящие из растительных масел и/или животных жиров (куриный жир и др.).

См. также


Список растительных масел.

© 2018–2023 ekb-oskab.ru, Россия, Челябинск, ул. Горького 53, +7 (351) 992-98-28