Ekb-oskab.ru

Прием лома металлов

Суповая зелень

04-09-2023

Суповая зелень: петрушка, морковь, лук-порей, сельдерей, корень петрушки и брюква

Суповая зелень  в европейской кухне (нем. Suppengrün; фр. mirepoix) — смесь из корнеплодов (морковь, брюква, корень сельдерея, корень петрушки), луковых (порей, репчатый лук) и столовой зелени (петрушка, листья сельдерея, тимьян и др.), которая добавляется в бульон для придания ему аромата. Овощи в различных комбинациях в зависимости от рецептов национальной кухни добавляются в бульон целиком (например, в немецкой кухне) или мелко порезанные (например, во французской кухне мирпуа — по имени герцога де Мирпуа), затем удаляются из него либо в порезанном виде добавляются в жаркое и развариваются в нём для получения ароматного и густого соуса.

См. также

Ссылки

  • Что такое суповая зелень (нем.)
  • Как приготовить хороший бульон
  • Suppengrün - Soup Greens (англ.)

Суповая зелень.

© 2018–2023 ekb-oskab.ru, Россия, Челябинск, ул. Горького 53, +7 (351) 992-98-28