Ekb-oskab.ru

Прием лома металлов

Флаг поселения Сосенское

14-10-2023

Флаг внутригородского муниципального образования поселение Сосенское
поселение Сосенское
Москва
Россия

Утверждён

16 июня 2006

Пропорция

2:3

Номер в ГГР

2571

Авторский коллектив
Идея флага

О. В. Агафонов, Владимир Кузнецов, К. Ф. Мочёнов

Художник

Р. И. Маланичев

Компьютерный
дизайн

О. Г. Афанасьева

Обоснование
символики

В. В. Мишин

Флаг внутригородского муниципального образования поселение Со́сенское в городе Москве — опознавательно-правовой знак, служащий официальным символом муниципального образования.

Флаг утверждён 16 июня 2006 года как флаг муниципального образования сельское поселение Сосенское «Ленинского района Московской области»[1] (с 1 июля 2012 года — внутригородское муниципальное образование поселение Сосенское в городе Москве[2]) и 31 октября 2006 года внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 2571[3].

Флаг составлен по правилам соответствующим традициям вексиллологии и отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.

Описание

«Флаг сельского поселения Сосенское представляет собой прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3 разделённое по горизонтали на две полосы — жёлтую и зелёную. На жёлтой полосе отображены синим цветом языки газового пламени — это символы газовых хозяйств „Мострансгаза“ и „Межрегионгаза“ расположенных на территории Сосенского сельского поселения, а также православный крест малинового цвета — символ покаяния и скорби (на территории сельского поселения Сосенское находились расстрельные места 1935—1937 гг.). На зелёной полосе изображены единорог белого цвета с жёлтым рогом и копытами, а также восемь веток сосны белого цвета».

Обоснование символики

Сельское поселение Сосенское расположено на юго-западе Московской области между Калужским и Киевским шоссе, которые отражены на флаге жёлтой частью.

Сельское поселение Сосенское раньше называлось «Сосенским станом», одним из его владельцев был Иван Иванович Шувалов. В его фамильном гербе изображён единорог как символ единовластия.

Расположенные на территории сельского поселения предприятия газового хозяйства, такие как «Мострансгаз», «Межрегионгаз» символически отражены на флаге синими языками газового пламени.

Название поселения происходит от названия протекающей по его территории речки «Сосенка». Та, в свою очередь, получила своё имя от сосновых лесов, произраставших на её берегах, поэтому восемь сосновых веток на флаге говорят о названии поселения.

Белый цвет (серебро) — символ чистоты помысла и дел.

Жёлтый цвет (золото) — символизирует стабильность, надёжность, устремлённость.

Зелёный цвет — символ природы, а также надежды и здоровья.

Примечания

  1. Решение Совета депутатов сельского поселения Сосенское Ленинского муниципального района Московской области от 16.06.2006 № 34/8 «Об утверждении Положения „О флаге сельского поселения Сосенское“»
  2. Закон города Москвы от 11.04.2012 № 11 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 15 октября 2003 года № 59 „О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в городе Москве“»
  3. Протокол заседания Геральдического совета при Президенте Российской Федерации № 33 от 31.10.2006

Флаг поселения Сосенское.

© 2018–2023 ekb-oskab.ru, Россия, Челябинск, ул. Горького 53, +7 (351) 992-98-28