Ekb-oskab.ru

Прием лома металлов

Флаг Владимирского сельского поселения

28-05-2023

Флаг Владимирского сельского поселения
административный центр:
станица Владимирская
Лабинский район
Краснодарский край
Россия

Утверждён

20 июня 2007[1]

Пропорция

2:3

Номер в ГГР

3538

Автор флага

В. В. Нагаевский

Флаг Влади́мирского сельского поселения Лабинского муниципального района Краснодарского края Российской Федерации.

Описание

«Полотнище зелёного цвета с соотношением сторон 2:3, несущее у верхнего края синюю полосу в 1/4 ширины полотнища и вплотную к ней узкую белую полосу в 1/12 ширины полотнища. Посередине, поверх границ полос, расположено жёлтое изображение казачьей сторожевой вышки; по бокам от него на зелёном фоне жёлтым цветом воспроизведены колосья, перекрывающие скрещённые пушечные стволы».

Обоснование символики

Флаг разработан на основе герба, который языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Станица Владимирская начала своё существование в годы Кавказской войны, в 1848 году в предгорьях на реке Лаба. Решение об образовании было принято в день Святого Владимира и поэтому станица получила имя — Владимирская. Связанная многими постами и пикетами станица явилась надёжным прикрытием от нападения горцев. Символически это отображено сигнальной казачьей вышкой.

В укреплении, а затем и в станице находилась казачья артиллерийская батарея, которая не позволяла производить неожиданные нападения и останавливала горцев на дальних подступах, что аллегорически показано стволами пушек положенными накрест.

Пшеничный колос положенный поверх стволов пушек, символически говорит о том, что владимировцы прежде всего всегда были хлебопашцами, и во времена основания станицы и в настоящее время.

Синий (голубой) цвет полотнища символизирует безупречность, добродетель, волю, чистое небо, а также это цвет линейных казаков, в войске которого первоначально числились владимировцы.

Белый цвет полотнища символизирует природные достопримечательности поселения, а также аллегорически указывает на большие запасы строительного камня на территории сельского поселения.

Зелёный цвет полотнища символизирует природу и сельское хозяйство, а также плодородие, жизнь, возрождение, здоровье.

Жёлтый цвет — символ величия, достатка, хлеба, процветания и прочности.

Примечания

  1. Решение Совета муниципального образования Владимирское сельское поселение Лабинского района от 20.06.2007 № 70

Флаг Владимирского сельского поселения.

© 2018–2023 ekb-oskab.ru, Россия, Челябинск, ул. Горького 53, +7 (351) 992-98-28