Ekb-oskab.ru

Прием лома металлов

Флаг Смоленского сельского поселения

28-04-2023

Флаг Смоленского сельского поселения
административный центр:
Смоленская
Северский район
Краснодарский край
Россия

Утверждён

28 января 2011

Пропорция

2:3

Номер в ГГР

6801

Авторский коллектив
Идея флага

Н. П. Ищенко, А. В. Раков, К. Ф. Мочёнов

Художник

Н. П. Ищенко, Ирина Соколова

Компьютерный
дизайн

Ирина Соколова

Обоснование
символики

Н. П. Ищенко, К. В. Переходенко

Флаг муниципального образования Смоле́нское сельское поселение Северского района Краснодарского края Российской Федерации — опознавательно-правовой знак, служащий официальным символом муниципального образования.

Флаг утверждён 28 января 2011 года[1] и внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 6801.

Описание

«Прямоугольное малиновое полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба поселения в белом, чёрном голубом и жёлтом цвете».

Геральдическое описание герба гласит: «В пурпурном поле вверху — чёрная, украшенная серебром, пушка, на которой стоящая золотая райская птица; внизу — серебряный мурованный пояс, вверху стеннозубчатый, внизу же волнистый и имеющий кайму, просечённую лазурью и немурованным серебром».[2]

Символика

Флаг разработан на основе герба Смоленского сельского поселения и языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.

Центр сельского поселения — станица Смоленская основана казаками-переселенцами в 1864 году на берегу реки Афипс. Своё название станица получила по Смоленскому полку, участвовавшему в Кавказской войне и квартировавшему здесь.

Изображённая на флаге пушка с райской птицей символизируют не только роль военных в основании населённых пунктов муниципального образования, но и перекликаясь со смоленским гербом указывают на историю возникновения названия сельского поселения.

Изображение крепостной стены с волнистым краем и голубой каймой символизирует первоначально проходившую границу и линию обороны по берегу реки Афипс.

Малиновый (пурпурный) цвет поля символизирует ключевую роль казачества в освоении и обустройстве здешних территорий.

Пурпур — определяющий цвет запорожского, черноморского, а затем и кубанского казачества, в том числе казаков, переселившихся из казачьих станиц и основавших станицу Смоленскую. Пурпур — цвет достоинства, славы, почёта и величия.

Чёрный цвет — символ плодородия, мудрости, благоразумия, вечности бытия.

Жёлтый цвет (золото) — символ урожая, богатства, стабильности, уважения; цвет спелых нив.

Белый цвет (серебро) — символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.

Примечания

  1. Решение Совета Смоленского сельского поселения Северского района от 28.01.2011 № 91 «О Положении Смоленского сельского поселения «О флаге Смоленского сельского поселения Северского района Краснодарского края»
  2. Решение Совета Смоленского сельского поселения Северского района от 28.01.2011 № 92 «О Положении Смоленского сельского поселения «О гербе Смоленского сельского поселения Северского района Краснодарского края»

Флаг Смоленского сельского поселения.

© 2018–2023 ekb-oskab.ru, Россия, Челябинск, ул. Горького 53, +7 (351) 992-98-28