Ekb-oskab.ru

Прием лома металлов

Кандирование

21-10-2023

Кандированные фрукты на прилавке в барселонской Бокерии

Кандирование (кондирование) — метод консервирования свежих фруктов в сахарном сиропе для увеличения содержания в них сахара до 70 % и снижения содержания воды для получения цукатов. Для кандирования обычно используется вишня, ананас, слива, имбирь, клубника, корка цитрусовых, арбуз, груша, тыква, папайя, а также некоторые виды цветов (фиалки). Наиболее известные кандированные фрукты — оранжат и цитронат.

См. также

Литература

  • A. Hausner: Die Fabrikation der Konserven und Kanditen. 5. Auflage. A. Hartleben’s Verlag, Wien 1921

Ссылки

  • Сахар и изделия из сахара. Кандирование  (нем.)

Кандирование.

© 2018–2023 ekb-oskab.ru, Россия, Челябинск, ул. Горького 53, +7 (351) 992-98-28