Ekb-oskab.ru

Прием лома металлов

Капельное заваривание

23-10-2023

Чашка с установленным в неё бумажным фильтром, заполненным молотым кофе
Современная электрическая бытовая кофеварка капельного типа (фильтр для кофе расположен в верхней части)

Капельное заваривание (фильтрованный кофе) — способ приготовления кофе, заключающийся в пропускании воды через молотые обжаренные кофейные зерна, находящиеся в специальном фильтре.

Фильтр может быть установлен в чашку или другую емкость, либо являться частью капельной кофеварки, позволяющей автоматизировать процесс приготовления напитка.

Содержание

Принцип заваривания

Для приготовления фильтрованного кофе молотые обжаренные кофейные зерна помещаются в специальный фильтр, после чего заливаются водой. Вода просачивается через молотые зерна под действием силы тяжести и попадает в нижнюю часть фильтра, откуда готовый напиток стекает в чашку или другой сосуд. При этом использованные кофейные зерна (кофейная гуща) остаются в фильтре.

Фильтры для кофе

Бумага для кофейного фильтра изборетена Мелиттой Бенц в Германии в 1908 году[1] и в настоящее время широко используется по всему миру. Бумажный фильтр является одноразовым, подлежит утилизации и замене после каждой заварки.

Во многих кофеварках применяются многоразовые кофейные фильтры, сделанные из тонкой металлической или пластиковой сетки.

Распространение

Заваривание кофе капельным способом (с помощью фильтра) распространено повсеместно, особенно в Северной Америке.

См. также

Примечания

  1. The History of How We Make Coffee (англ.)

Капельное заваривание.

© 2018–2023 ekb-oskab.ru, Россия, Челябинск, ул. Горького 53, +7 (351) 992-98-28